コサージュを手作りしてみました!
こんにちは~、鯛子です。
またまたブログをさぼって、この週末、何をしていたかというと、小学校の卒業式後の『お楽しみ会』の打ち合わせをしておりました~。
う~ん、『卒業生の親』も忙しいですね~(汗)。
「こんなに大きくなって・・」なんて言って、泣く暇はなさそうだわ・・。
というか、卒業式ですよ!
スーツがね、入らないかもね・・・って、先日、報告しましたが。
じゃじゃーん!
スーツ、入った~~!!
ちょっと、前パンパンだけど。
スカート、留まったし!
なんとかイケる!!
涙、涙でございます(ここで泣く・・笑)。
とりあえず、中に着るブラウスだけ買いたして、今回乗り切る予定ですが、鯛子のスーツ、ちょっと色は暗めなのです(上半身膨張するし、明るい色はあかん!)。
なので、アクセサリーとかで少し華やかに・・・と思って、こんな時にしかつけない、コサージュを・・・作っちゃいました(笑)!
材料は、100均(ダイソー)です!
こんな時にしかつけないから、買うのもったいないじゃないですか!
しかも、市販のって、なかなか気に入ったのがないじゃないですか!
なら作ったる~~と、今日のお昼に挑戦しました!
実は、鯛子、独身時代にフラワーアレンジメントを習っておりまして、ブーケとかも作ったことがありまして。
ようは、コサージュって『ブートニア(花婿のタキシードの襟につける花)』やろってことで、同じ要領で挑戦。
やった~出来ました!
卒業式・入学式用に二つ作成。
割と上手くいった気がしますが、どうでしょう!?
どうしても時期的に、桜を使いたかったので、頑張ってみました。
大満足❤
ただね・・・。
割と、デカイかも・・・。
可愛いと(鯛子は)思うんだけど・・・。
うろこちゃん(娘)よ・・・。
卒業式で、卒業生より目立つ母ちゃんになったらごめん!