茎わかめの煮物、食べたことありますか?
こんにちは~、鯛子です。
久しぶりに煮てみました。これ↓。
茎わかめの煮物(あ、人参入れるの忘れました・・)。
天ぷら(丸天・角天)と一緒に煮るのがテッパンです。
ここらへんの地域では、割と給食にでてきてたんだけど。
他のところではどうなんでしょう?
鯛子&うろこちゃんは割と好きなおかずです。
先日から、お疲れモードの鯛子、今日の夕食は、手間なし和食メニューにしました。
鯛子が好きな関ジャニの丸ちゃんも、定期的に食べたくなるという、塩サバで~す。
フライパンで焼くだけ!
なのに、ごはんもりもりいける!
糖質制限なんのそ~の!
ごはんはおいしいな~~。
・・・こんなんだから太るのね~。
うろこちゃんの卒業式に着る予定のスーツは、まだピ~チピチ!
・・・。
気を取り直して、付け合わせは、甘い玉子焼きと、大根サラダです(もちろん茎わかめも)。
ザ・家ごはん。
大根サラダの味付けは、ポン酢とカツオ節だけというお手軽さですが、これまた、なんぼでも食べられる!
というか、ダイエットなら、大根サラダだけ食べてたらよかったのに!
意志薄弱で、反省反省でございます。
そんな鯛子母ちゃんを横目に、娘・うろこちゃん、交換した友チョコを、もっしゃもっしゃと食べておられる・・・。
太らないっていいなあ・・・。
うろこちゃんや、お母さんにもチョコを一つください(笑)。